拜登将针对中东局势发表讲话

拜登在社媒平台预告说,他即将于华盛顿时间星期五(5月31日)下午就中东问题发表讲话。(彭博社)
拜登在社媒平台预告说,他即将于华盛顿时间星期五(5月31日)下午就中东问题发表讲话。(彭博社)

字体大小:

美国总统拜登即将就中东局势发表讲话。

白宫的一则日程更新显示,拜登将于华盛顿时间星期五(5月31日)下午(新加坡时间6月1日凌晨)就中东局势发表讲话。拜登本人也在社媒平台X上宣布这则预告。

白宫没有透露拜登将阐述哪些重点。不过,《以色列时报》将这次讲话与上周末以军袭击致加沙地带南部城市拉法几十名平民死亡一事联系起来,指出这将是那次袭击之后拜登首次发表中东讲话。

白宫星期二(28日)曾表明,尽管以色列的袭击造成惨重伤亡,但它并未跨越拜登在为以色列提供武器上的红线

本轮以哈冲突已持续七个多月,以色列正在持续推进对拉法的地面行动。美国此前已多次敦促以色列不要在无法保障平民安全的情况下进攻拉法,不过,以军在国际社会的巨大压力下仍进入拉法作战,誓要铲除哈马斯武装分子。

以军星期五在声明中说,部队在拉法市中心开展行动,并在当地发现了火箭发射器和隧道竖井,并拆除了一个哈马斯武器储存库。

声明还说,以军也在加沙中部加强行动,并发动空袭,消灭了在部队附近活动的几名恐怖分子。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息