封口费案宣判后 特朗普竞选团队线上筹得约3500万美元

“封口费”案宣判后,特朗普星期五(5月31日)在曼哈顿发表讲话。(彭博社)
“封口费”案宣判后,特朗普星期五(5月31日)在曼哈顿发表讲话。(彭博社)

字体大小:

美国共和党前总统特朗普的“封口费”案宣判后,他的竞选团队在网上通过小额捐款筹集到约3500万美元,判决结果前所未有地激发了对特朗普的支持。

美国纽约一陪审团星期四(5月30日)裁定,特朗普封口费向色情片女星丹尼尔斯支付封口费一案34项罪状全部成立,他因此成为美国第一个获判刑事罪的前总统。

特朗普星期五(31日)在曼哈顿的特朗普大厦发表讲话,誓言将对判决提起上诉。他称对手为“变态”和“法西斯分子”,并强调判决非常不公平:“你也看到了站在我们这边的一些证人的下场——他们简直被钉在了十字架上。”

他的竞选团队同日表明,宣判过后,团队已在线上筹得创纪录的约3500万美元(约4730万新元)小额捐款。他的高级竞选助手说:“邪恶的(总统)拜登和民主党干扰选举的政治迫害,前所未有地唤醒了‘让美国再次伟大’(Make America Great Again)运动。”

“就在虚假审判判决出炉几分钟后,我们的数码筹款系统就获得了大量支持,尽管因为流量太大而一度发生延迟,特朗普总统依旧从小额捐赠者那里筹集到了3480万美元。”

团队指出,筹款总额中有30%来自平台的新捐赠者。

根据早前的报道,在纽约陪审团宣布判决后,特朗普竞选团队即刻发出筹款电邮。由共和党筹款平台WinRed经营的特朗普竞选筹款网站很快就当机,过后才恢复上线。

筹款网站印有特朗普头像,上面写着“永不投降”,募捐金额介于20.24美元至3300美元不等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息