日本亿万富翁前泽友作宣布取消月球之旅

2022年1月,日本富豪前泽友作在完成12天的太空之旅后,在日本举行记者会。(路透社)
2022年1月,日本富豪前泽友作在完成12天的太空之旅后,在日本举行记者会。(路透社)

字体大小:

日本亿万富翁前泽友作星期六说,由于美国太空探索技术公司(SpaceX)“星舰”火箭出现开发延误的情况,他决定取消有关的环月之旅。

由前泽友作2018年发起的“dearMoon Project”(亲爱的月球),原本计划邀请八位名人,包括韩国偶像歌手T.O.P(崔胜铉)等,于2023年乘坐“星舰”火箭与他一起绕月飞行。

不过,“dearMoon”网站去年11月称,由于星舰仍在开发中,因此项目将被推迟。

前泽友作星期六(6月1日)在社交媒体平台X上宣布,“dearMoon”计划已被取消。

他说:“目前,我们还不清楚何时能升空……我无法安排自己的生活,让我邀请的其他成员久等,我感到很抱歉,所以我经过深思熟虑后决定取消任务。”

“dearMoon”网站同天发布的声明说,在2023年发射火箭变得“不可行”后,近期也没有明确的时间表,前泽因此“怀着沉重的心情做出不可避免的决定,即取消该项目”。

前泽曾在推特上称,他希望通过太空之旅激励艺术家“为人类创造令人惊叹的艺术作品”,并将承担所有飞行费用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息