印度大选结束为期六周投票过程

在印度瓦拉纳西(Varanasi)圣城,当地民众星期六顶着大太阳排队投票。(法新社)
在印度瓦拉纳西(Varanasi)圣城,当地民众星期六顶着大太阳排队投票。(法新社)

字体大小:

印度马拉松式的大选于星期六(6月1日)落下帷幕,预计印度总理莫迪将赢得第三个任期。

综合外电报道,新德里电视台(NDTV)引述两个出口民调报道,预计莫迪领导的全国民主联盟将赢得多数下议院席位,可能在543个下议院席位中,赢得350多个席位,超出简单多数所须的272个席位。

全国民主联盟在2019年的大选中赢得353个席位。

反对派印度国家发展包容性联盟则预计将赢得超过120个席位。

然而,报道也指过去印度的出口民调表现并不稳定。分析员指,在这个幅员辽阔、多元化的国家,要取得准确的出口民调是一项挑战。

这届印度大选从4月19日开始投票,有近10亿个合格选民,许多地区的选举是在酷热天气下进行的。

选举委员会将于6月4日进行计票工作,预计大选结果将在当天出炉。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息