内坦亚胡受邀在美国会演讲 拟阐述加沙战争“真相”

2015年3月,内坦亚胡在美国国会发表讲话。(路透社)
2015年3月,内坦亚胡在美国国会发表讲话。(路透社)

字体大小:

以色列总理内坦亚胡受邀在美国国会发表讲话,他计划在国会讲述加沙战争的“真相”。

法新社报道,美国众议院议长约翰逊星期五(5月31日)说,民主党和共和党领导人已邀请内坦亚胡在国会联席会议上发表讲话。

内坦亚胡在以色列总理办公室发布的声明中说:“能有幸代表以色列在(美国)国会参众两院发表演讲,并向那些想要夺走我们生命的人讲述我们正义战争的真相,我感到非常激动。”

目前还不清楚内坦亚胡赴美演讲的具体日期,但法新社引述美国媒体报道称,演讲预计会在美国国会8月休会前后举行。

内坦亚胡自2022年底开始新一届总理任期以来,还未应邀出席过美国国会会议,也没有应邀访问过白宫。

去年10月7日,哈马斯对以色列发动突袭,据以色列官方统计,袭击共造成近1200人死亡,其中大部分是平民;哈马斯还掳走了250多名人质,目前还有121人仍被扣留在加沙,以军方称其中37人已死亡。

以色列在袭击后立刻对哈马斯控制的加沙地带展开报复袭击。当地卫生部最新通报称,以军袭击已在加沙造成至少3万6379人死亡,其中大部分是平民。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息