以色列两部长反对新停火方案 恫言退出内坦亚胡政府

1月7日,以色列财政部长斯莫特里奇(左)在内阁会议上同内坦亚胡交谈。(路透社)
1月7日,以色列财政部长斯莫特里奇(左)在内阁会议上同内坦亚胡交谈。(路透社)

字体大小:

以色列两名极右翼部长说,如果总理内坦亚胡接受新的停火提议,他们将退出他的政府。

法新社报道,以色列国家安全部长本格维尔(Itamar Ben Gvir)和财政部长斯莫特里奇(Bezalel Smotrich)星期六(6月1日)表明,如果美国总统拜登日前公布的新的停火方案得以实施,他们将推出内坦亚胡的政府。

本格维尔说,如果这份提议获得通过,他的政党将解散政府。他还抨击该提议是“恐怖主义的胜利和以色列国的安全隐患”。“同意这样的提议不是彻底的胜利,而是彻底的失败。”

斯莫特里奇在社媒平台X上发文说,他不会加入同意这份新提议的政府。“我们要求继续战争,直到摧毁哈马斯、所有人质返回。”

他还表明,他反对流离失所的加沙巴勒斯坦人回到加沙北部,并反对“大规模释放恐怖分子”。

如果没有本格维尔和斯莫特里奇的政党,内坦亚胡的执政联盟可能会失去议会多数席位。

内坦亚胡办公室在星期五(5月31日)的声明中坚称,拟议路线图中从一个阶段到下一个阶段的过渡是“有条件的”,目的是让以色列能够实现所有作战目标。内坦亚胡也在星期六重申,以军将继续战斗,直到消灭哈马斯统治加沙和构成军事威胁的能力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息