英工党领袖誓减少净移民数量 拟禁违法企业雇外籍工人

据统计,去年抵达英国的净移民人数为68万5000人,低于2022年创纪录的76万4000人。(路透社)
据统计,去年抵达英国的净移民人数为68万5000人,低于2022年创纪录的76万4000人。(路透社)

字体大小:

英国反对党工党领袖斯塔默说,他计划禁止违反就业法的雇主从国外雇佣工人,以试图减少英国净移民人数。

英国天空新闻(Sky News)报道,斯塔默(Keir Starmer)星期六(6月1日)批评首相苏纳克的保守党一再违背减少净移民人数的承诺,并宣布工党计划通过培训更多的英国工人来减少对移民的依赖。

苏纳克前不久宣布提前于7月举行大选,而保守党的民调支持率长期落后于工党。

据统计,去年抵达英国的净移民人数为68万5000人,低于2022年创纪录的76万4000人。

不过这个数字仍然是2019年大选时的三倍。保守党当年在竞选宣言中,曾承诺要降低净移民人数。

斯塔默还表明,他希望他所领导的任何一届政府,都能禁止企业利用移民制度非法压低工作条件的做法。他也希望促使白厅各部门合作,以便在移民问题上采取培训英国工人和改善就业的计划。

届时,卫生和建筑等一直依赖移民来填补技能缺口的行业部门,将须要制定劳动力计划。斯塔默也承诺改革移民积分制度。

工党认为,这么做的目的是加强英国技能培训,而不是将目光投向海外。

工党承诺,将禁止违反就业法的雇主和中介机构雇佣海外工人,并杜绝雇主在工作中“剥削”外籍工人,压低工资。

一些保守党人士则说,工党正在重塑保守党政府已经颁布的政策。保守党此前承诺提高签证所需的薪资门槛,并取消来自海外的廉价短缺劳动力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息