朝对韩再投逾600个秽物气球 韩或考虑重启跨境喇叭

韩国国防部发布的照片显示,6月1日至2日夜间,韩国军方人员对飘入境内的朝鲜气球所携带物品进行侦查。(法新社)
韩国国防部发布的照片显示,6月1日至2日夜间,韩国军方人员对飘入境内的朝鲜气球所携带物品进行侦查。(法新社)

字体大小:

朝鲜再次向韩国境内空飘约600个垃圾气球。

韩联社报道,朝鲜星期六(6月1日)再次对韩国进行“空投战”,从当晚8时起放飞气球,气球从北南下,约45分钟后开始越过韩朝军事分界线。截至星期天(2日)上午,韩国军方在首尔和京畿地区侦获600多个气球。

根据早些时候的报道,首尔市政府星期六曾通过广播提醒公众远离这些气球,并在发现气球踪迹时通报军方或警方。

韩国军方星期天说,这些气球下方悬挂的塑料袋内装有各种污秽物和垃圾。安全起见,韩方此次也没有采用空中击落的方式处理这些气球,而是待它们降落时迅速回收。

朝鲜本周初开始将数百个大型气球放飞到韩国境内,把这些悬挂着污物和垃圾的气球称为“真诚的礼物”,还说接下来会发送更多这类气球。

韩联社报道称,5月28日至29日,韩军方共侦获超过260个垃圾气球

韩国统一部星期五(5月31日)发布政府立场文件警告朝鲜,若朝方继续发起挑衅,韩方将决不会坐视不管,采取朝方承受不起的一切措施。

报道说,若朝鲜持续进行类似低级挑衅,韩国政府还将考虑加强对朝心理战。韩国国家安全委员会常设委员会将于星期天下午召开会议,讨论是否恢复向朝鲜发射垃圾气球的扩音器。

2018年,韩国时任总统文在寅和朝鲜领导人金正恩在板门店举行了罕见会晤之后,韩国停止了跨境高音喇叭宣传。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息