法国极右翼政党领跑欧洲议会选举民调

法国极右翼民粹主义政党国民联盟的头号候选人巴德拉在民意调查中获得了32.5%的投票意向。(法新社)
法国极右翼民粹主义政党国民联盟的头号候选人巴德拉在民意调查中获得了32.5%的投票意向。(法新社)

字体大小:

根据星期天(6月2日)公布的一项民意调查,法国极右翼民粹主义政党国民联盟(Rassemblement national)在即将举行的欧洲议会选举的投票意向中占据绝对领先地位。

法新社报道,这项民意调查于5月29日至31日期间在1803人中进行,广播公司BFMTV和《星期天论坛报》发布了该调查的结果。

不过,负责该调查的Elabe研究所说,投票意向仍然“非常不稳定”,“三分之一的选民在选举前仍可能改变主意,尤其是左翼选民”。

国民联盟的头号候选人巴德拉在民意调查中获得了32.5%的投票意向,总统马克龙的盟友海耶以16%的支持率位居第二,紧随其后的是中左翼社会党候选人格鲁克斯曼,支持率为13%。

虽然主要候选人的排名与一周前的类似民意调查基本没有变化,但左翼政党不屈法国党、绿党和共产党略有上升。

与此同时,右翼反对派共和党和极右翼再征服党的支持率低于进入欧洲议会所需的5%的门槛。

在法国,欧洲议会选举主要被视为衡量国家政治家受欢迎程度的关键指标。

巴德拉将于星期天在巴黎举行最后一次竞选集会。预计大约5500名支持者和国民联盟重量级人物勒庞将出席。

另外,民意调查结果显示,在欧洲议会选举中,极右翼政党在几个欧盟国家取得了进展。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息