朝鲜称将暂停向韩国投放垃圾气球

6月2日,韩国军人在仁川检查朝鲜投掷的垃圾气球中的物品。(路透社)
6月2日,韩国军人在仁川检查朝鲜投掷的垃圾气球中的物品。(路透社)

字体大小:

朝鲜星期天(6月2日)说,将停止向韩国边境投放装满垃圾的气球,称这些“令人作呕”的包裹是对反政权活动人士宣传的有效反制措施。

法新社报道,韩国军方说,自星期二(5月28日)以来,朝鲜已向韩国投放了近一千个气球,气球上载有装满垃圾的袋子,里面装着烟头、纸板和塑料碎片等各种垃圾。

韩国称,朝鲜的最新挑衅行为“毫无道理”且“低级”,并警告称,如果朝鲜不停止气球轰炸,首尔将采取强烈反制措施。

朝鲜于星期天晚间宣布将停止其活动。朝中社在一份声明中说:“我们让韩国人充分体验了收集散落的废纸多么令人厌恶和费力。”

朝鲜说,现在将“暂时停止”其活动,称这是“纯粹的反制措施”。

“但是,如果韩国人恢复散发反朝传单,我们将根据检测到的数量和频率,按照我们已经发出的警告,以百倍的废纸和污物作为回应。”

韩国活动人士也在边境上空放飞了自己的气球,气球里装满了传单,有时还装满了现金、大米或装有韩剧的USB。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息