联合国警告 气温攀升恐导致加沙人道危机恶化

5月28日,许多巴勒斯坦人聚集在加沙南部汗尤尼斯,等待收集淡化水。(彭博社)
5月28日,许多巴勒斯坦人聚集在加沙南部汗尤尼斯,等待收集淡化水。(彭博社)

字体大小:

联合国人道主义官员说,面对气温攀升和疾病蔓延,援助组织仍然无法向加沙地带数百万巴勒斯坦人提供帐篷和清洁饮用水等基本必需品。

与此同时,有关重新开放已关闭数周的关键过境点的谈判仍在持续进行。

《纽约时报》报道,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(UNRWA)高级官员安德森(Scott Anderson),星期天(6月2日)接受哥伦比亚广播公司新闻台(CBS News)访问时说,加沙地带至今取得的援助物资根本无法满足巴勒斯坦人的基本需求。

他说,自去年10月战争爆发以来,由于帐篷短缺,“在以哈冲突持续了八个月后,许多流离失所者依然睡在户外”。

不仅如此,他说,随着天气越来越热,巴勒斯坦人也面临脱水和传染病蔓延的问题,缺乏干净的饮用水已成为首要问题。

安德森说,世界卫生组织(WHO)此前已警告,加沙地带的A型肝炎和腹泻病例正在增加。如果不能改善清洁水源的供应问题,霍乱等其他疾病可能会迅速变得更加普遍。

以色列最近几周一直在加沙地带南部城市拉法发动攻势,与埃及接壤的拉法边境口岸被迫关闭,进一步加剧了救援小组面临的挑战。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息