SHEIN据传即将在伦敦上市 估值达500亿英磅

快时尚巨头希音正计划在英国伦敦上市,估值预计约为500亿英磅。(路透社)
快时尚巨头希音正计划在英国伦敦上市,估值预计约为500亿英磅。(路透社)

字体大小:

快时尚巨头希音(SHEIN)正计划在英国伦敦上市,估值预计约为500亿英磅(约861亿新元)。

根据路透社报道,公司正在准备上市说明书,很可能下星期提呈文件。公司没有针对路透社的相关询问置评。

希音2008年成立于南京,后将总部迁至新加坡。它向包括美国在内的150多国提供廉价服饰,但主要供应商来自中国。

报道指出,公司今年初开始与伦敦的财务和法律顾问接洽,以探讨在伦敦交易所上市的可能。公司去年筹资时的估值为660亿美元(约890亿新元)。

去年11月,希音向美国证券交易委员会秘密提交上市申请,但遭遇一系列监管障碍,包括美国会议员指责其涉嫌使用新疆维吾尔强迫劳动力。

英国官员也质疑希音是否适合在伦敦上市,并要求对公司的业务进行更严格的审查。希音对此表示正在加强企业治理和合规监管。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息