印尼新首都管理局两位主要负责人突然辞职

今年3月10日受委担任印尼新首都管理局局长的班邦,曾任职于亚洲开发银行。(档案照片)
今年3月10日受委担任印尼新首都管理局局长的班邦,曾任职于亚洲开发银行。(档案照片)

字体大小:

印度尼西亚国务秘书星期一(6月3日)说,印尼新首都努山达拉(Nusantara)管理局局长和副局长已经辞职。

路透社报道,印尼总统佐科计划在8月17日为新首都努山达拉举行庆祝活动,两位主要负责人却在此时辞职,令人十分意外。

国务秘书普拉迪诺星期一宣布消息时并没有说明两人的离职原因,他在声明中说:“总统已任命公共工程和公共住房部长和农业部副部长担任新首都管理局代局长和代副局长。”

普拉迪诺也说,接手的两名官员受命加快新首都的建设。

今年3月10日受委担任新首都管理局局长的班邦(Bambang Susantono)曾任职于亚洲开发银行,路透社未取得他的回应。

印尼新首都原副局长为建筑师、前房地产开发商多尼(Dhony Rahajoe),他也没有立即回应置评请求。

印尼政府正在加紧筹备定于9月启动的努山达拉首期工程,为1万2000名公务员在新首都打造新家园,但这项计划已被延期两次,令人对佐科这一标志性项目产生怀疑。

印尼新首都努山达拉总统府和礼仪广场的建设进展情况。(取自印尼公共工程和公共住房部)

印尼新首都努山达拉被视为佐科的一大政治遗产,已连续担任两届总统的佐科将在今年10月交棒给普拉博沃。

普拉博沃竞选总统时的口号为“延续性”,他承诺要延续现任政府的主要政策和项目包括新首都的建设。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息