内坦亚胡:关键目标达成前不会永久停火

以色列媒体报道称,内坦亚胡在一段视频声明中表明,以色列坚持实现两个目标:争取人质获释和消灭哈马斯。(法新社档案照片)
以色列媒体报道称,内坦亚胡在一段视频声明中表明,以色列坚持实现两个目标:争取人质获释和消灭哈马斯。(法新社档案照片)

字体大小:

以色列总理内坦亚胡说,美国总统拜登在公布加沙停火方案时,只公布了部分细节。

英国《卫报》报道,以色列政府发言人门切尔(David Mencer)星期一(6月3日)引述内坦亚胡的话说,战争将以归还人质为目的而停止,然后进行其他讨论。

拜登星期五(5月31日)公布了一份由以色列提出的三阶段停火方案。第一个阶段是停火六周,在此期间,以军将从加沙人口稠密地区撤出,并进行初步的人质与巴勒斯坦囚犯交换行动。

第二阶段则将永久停止战争,哈马斯将不再掌权。但拜登并未说明这该如何实现。

以色列政府部分人员公开反对这份方案。内坦亚胡星期六(6月1日)说,以色列结束战争的条件没有改变,那就是摧毁哈马斯的军事和管理能力,释放所有人质,并确保加沙不再对以色列构成威胁。

他说,根据提议,以色列将继续坚持在永久停火之前满足这些条件。在这些条件得到满足之前,以色列会同意永久停火的说法,是不成立的。

《以色列时报》星期一报道称,内坦亚胡在一段视频声明中说,以色列坚持实现两个目标:争取人质获释,以及消灭哈马斯。

“这不是我现在补充的目标,也不是我迫于(执政)联盟压力补充的目标。这是我们在战争内阁中一致同意的目标。”

据报道,内坦亚胡当天早些时候还告诉议员,拜登公布的版本缺少以色列提议中的关键要素。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息