拜登抨击内坦亚胡:拖延加沙战争只为政治自保

拜登承认,随着加沙死亡人数飙升,他和内坦亚胡的关系一直紧张,尤其在建立巴勒斯坦国的必要性问题上存在分歧。(档案照片)
拜登承认,随着加沙死亡人数飙升,他和内坦亚胡的关系一直紧张,尤其在建立巴勒斯坦国的必要性问题上存在分歧。(档案照片)

字体大小:

美国总统拜登在星期二(6月4日)发表的《时代》杂志采访中抨击了以色列总理内坦亚胡,称“有充分理由”得出结论,内坦亚胡拖延加沙战争是为了在政治上自保。

法新社报道,在宣布加沙新停火协议提案的前几天,拜登在接受《时代》采访时被问及他是否认为以色列拖延战争是为了政治上的自保。他说:“人们有充分的理由得出这个结论。”

拜登承认,随着加沙死亡人数飙升,他和内坦亚胡的关系一直紧张,尤其在建立巴勒斯坦国的必要性问题上存在分歧。

“我和内坦亚胡的主要分歧在于,加沙结束后会发生什么?它会回到什么样子?以色列军队会重新进入吗?”

“答案是,如果是这样的话,就行不通了。”

谈及俄乌战争,拜登说,俄罗斯军队“惨败”,并补充说:“和平就是确保俄罗斯永远不会占领乌克兰。”

拜登还猛烈抨击了特朗普,特朗普在执政期间与一些独裁领导人接触。他说:“伙计,所有坏人都在支持特朗普。除了欧尔班和普京,你能说出其他哪怕一位支持特朗普的世界领导人吗?”

随着与中国的紧张局势持续,拜登重申,美国将支持自治的台湾,华盛顿并未试图改变现状。

“我们不会寻求台湾独立。但是,如果中国单方面试图改变现状,我们不会不捍卫台湾。”

民意调查显示,美国选民担心拜登的年龄,但当被问及他是否适合连任第二任期(任期至他86岁时结束)时,拜登说:“我能比任何人做得更好。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息