拜登改变口径 不认为内坦亚胡利用加沙战争谋私

去年10月7日哈马斯突袭以色列南部,拜登同年10月18日到特拉维夫与内坦亚胡会面。(法新社)
去年10月7日哈马斯突袭以色列南部,拜登同年10月18日到特拉维夫与内坦亚胡会面。(法新社)

字体大小:

美国总统拜登说,他不认为以色列总理内坦亚胡试图利用加沙战争为自己谋取政治私利,并指内坦亚胡正在努力解决他面临的一个严重问题。

综合路透社和彭博社报道,拜登星期二(6月4日)晚在白宫被记者问及是否认为内坦亚胡“利用战争操弄政治”,拜登回应说:“我不认为是这样。他正在设法解决一个非常棘手的问题。”

拜登在《时代》杂志星期二发表的专访中暗示,内坦亚胡可能为了继续掌权而拖延加沙停火谈判。他还在访问中说,“不确定”和以色列是否犯了战争罪。

《时代》杂志问拜登,内坦亚胡的政治考量是否在推动加沙战争,拜登当时说:“人们完全有理由得出这个结论”,他说,在以哈冲突爆发前,内坦亚胡在国内就面对“反抗压力”,原因是内坦亚胡推动修宪引发人们的强烈不满。批评人士指修宪将削弱以色列的民主。

拜登告诉《时代》,他不确定内坦亚胡是否会改变立场,指内坦亚胡的态度对以哈谈判“毫无帮助”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息