西班牙:将加入南非对以色列“种族灭绝”诉讼

6月6日,西班牙外交部长阿尔巴雷斯告诉记者,西班牙的唯一目标是结束以色列和哈马斯之间的战争,并推进实施两国解决方案。(法新社)
6月6日,西班牙外交部长阿尔巴雷斯告诉记者,西班牙的唯一目标是结束以色列和哈马斯之间的战争,并推进实施两国解决方案。(法新社)

字体大小:

在正式承认巴勒斯坦国后,西班牙宣布将加入南非在国际法院对以色列提起的种族灭绝诉讼。

综合新华社和法新社报道,西班牙外交部长阿尔巴雷斯(Jose Manuel Albares)星期四(6月6日)宣布,西班牙加入南非的行列,共同向联合国国际法院起诉以色列在加沙地带犯下“种族灭绝罪”。

他告诉记者:“我们的唯一目标是结束(以色列和哈马斯的)战争,在实施两国解决方案的道路上前进。”

2023年12月,南非向国际法院提起诉讼,指控以色列在加沙地带实施种族灭绝。以色列对此坚决否认。

过后,包括哥伦比亚和墨西哥在内的几个拉丁美洲国家,也加入了南非的诉讼。

当被问及是否认为以色列在加沙的行动构成种族灭绝时,阿尔巴雷斯说,这要由国际法院来裁定。他补充说:“目前,我们看到的是一场不区分加沙平民和军事目标的大规模战争,以及(冲突在)区域蔓延的巨大风险。”

今年3月,爱尔兰宣布介入(intervene)南非针对以色列的种族灭绝案。

爱尔兰外长当时说,虽然应由国际法院来裁定以色列是否犯下种族灭绝罪,但爱尔兰希望明确指出,哈马斯10月的袭击,以及加沙当前发生的事件代表着大规模公然违反国际人道主义法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息