以军:已准备好对黎巴嫩真主党发动大规模攻势

自去年10月7日以哈冲突爆发以来,以军和真主党在以黎边境地带持续交火,不时造成双方人员伤亡。(路透社)
自去年10月7日以哈冲突爆发以来,以军和真主党在以黎边境地带持续交火,不时造成双方人员伤亡。(路透社)

字体大小:

以色列国防军宣布,已完成对黎巴嫩真主党发动大规模攻势部署。

新华社报道,根据以色列国防军星期四(6月6日)发布的声明,国防军北方司令部司令戈尔丁在出席2006年黎巴嫩战争18周年纪念仪式时说,以军的使命是恢复以色列北部的安全,准备工作已在过去一周完成。

根据半岛电视台等媒体早前报道,以色列总理内坦亚胡星期三(5日)视察北部城镇谢莫纳的军事基地时说,以色列已经准备好在北部对黎巴嫩真主党采取“非常激烈的行动”。

半岛电视台说,以军正在等待政府决定,把在黎巴嫩对抗真主党的阵线变成“主要战场”,在加沙地带的战争则转变为“次要战场”。

报道引述以色列广播公司称,以政府允许征召额外5万名预备役士兵,为黎巴嫩前线的战事升级做好准备。

此外,以军总参谋长哈莱维星期二(4日)说,以军已在北部与黎巴嫩真主党作战约八个月。真主党近日加大了向以方发动袭击的频率,以军已准备好在北部对真主党发动攻势。

自去年10月7日以哈冲突爆发以来,以军和真主党在以黎边境地带持续交火,不时造成双方人员伤亡。黎南部和以北部边境地区大量居民已撤离。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息