墨西哥最血腥选举结束没几天 一女委员被枪杀

5月29日格雷罗州一市长候选人在结束竞选活动时被枪杀。(法新社)
5月29日格雷罗州一市长候选人在结束竞选活动时被枪杀。(法新社)

字体大小:

墨西哥现代史上最暴力的选举上周末刚落幕,墨西哥太平洋沿岸格雷罗州的一名地方女委员在家门口遭到枪杀。

路透社报道,墨西哥当局和媒体说,遇害的是提克斯特拉(Tixtla)市议会的公平和性别委员会负责人加尔松(Esmeralda Garzon)。她在星期五(6月7日)下午走出家门口时被枪手开枪射杀。

当地州检察长办公室说,警方已展开调查和追捕凶手。

加尔松此前为墨西哥革命制度革命党(PRI)领导的反对党联盟的当选议员。但根据她在社媒平台发布的贴文,她在6月2日选举中力挺执政党国家复兴党(MORENA)的多名候选人。

加尔松贴文说:“投票,无所畏惧!”在此次选举,她并没有竞选任何职位。

今年的墨西哥选举充斥暴力事件,39名竞选各项职位的政治候选人在竞选期间被暗杀。在投票结束不到24小时就有一名市长被枪杀。

墨西哥西部米却肯州科蒂哈市的女市长菲格罗亚(Yolanda Sanchez Figueroa)6月3日在公路上被枪杀。

国家复兴运动党的总统候选人辛鲍姆(Claudia Sheinbaum)6月2日以压倒性的票数胜出,成为墨西哥首位女总统

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息