应对朝鲜投垃圾气球 韩国重启对朝扩音器喊话

6月9日,朝鲜向韩国投放的装有垃圾的气球在仁川港口附近被发现。(路透社)
6月9日,朝鲜向韩国投放的装有垃圾的气球在仁川港口附近被发现。(路透社)

字体大小:

韩国国家安保室说,在平壤恢复向边境投放垃圾气球后,韩国将于星期天(6月9日)重设对朝扩音设备,启动对金正恩来说“难以忍受的”的对朝喊话。

综合法新社和韩联社报道,安保室在一份声明中说,绝不容忍给韩国人造成不安、给韩国社会带来混乱的任何企图。

声明说:“尽管我们采取的措施可能会让朝鲜政权无法承受,但将给朝鲜军民传递充满希望和光明的消息。”

安保室称,今后韩朝之间紧张局势升级的责任都将归于朝鲜,政府会坚定应对朝鲜的任何挑衅。

最近几周,韩国活动人士向朝鲜放飞数十个印有韩国流行音乐、美元钞票和反金正恩宣传的气球,这激怒了平壤,朝鲜随后向韩国投放上百只装有垃圾的气球以报复。

朝鲜6月2日宣布暂停行动,但韩国民间团体本周再对朝鲜散布反朝传单,朝鲜星期六(8日)重启向韩国投放垃圾气球。

韩国对朝扩音器广播的历史可以追溯到朝鲜战争期间。朝鲜曾威胁说,如果不关闭扩音器,朝鲜将对扩音器进行炮击。

2018年,在朝韩关系改善的时期,朝韩两国领导人曾同意“完全停止所有领域的敌对行为”,包括散发传单。

世宗研究所朝鲜半岛战略主任郑相昌告诉法新社:“恢复扩音器喊话极有可能导致武装冲突。”

“朝鲜不会坐以待毙,他们很可能会恢复在西海的射击,或者如果韩国再次发射气球,朝鲜会向气球开火。”

“朝鲜上周已经干扰GPS信号好几天了,类似挑衅很可能会以更强烈的形式出现在西海。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息