冯德莱恩誓言在新欧洲议会“建立反极端主义堡垒”

冯德莱恩(右)6月9日晚说,她对竞选连任欧盟委员会主席“绝对有信心”。(法新社)
冯德莱恩(右)6月9日晚说,她对竞选连任欧盟委员会主席“绝对有信心”。(法新社)

字体大小:

欧盟委员会主席冯德莱恩在欧洲议会选举初步结果公布后,誓言将在新一届欧洲议会建立一个“反极端主义堡垒”。

路透社报道,为期四天的欧洲议会选举于星期天(6月9日)结束。初步统计结果显示,极右翼、疑欧派民族主义政党预计将取得最大进展,但冯德莱恩所在的中间偏右欧洲人民党党团仍然保持第一大党团的地位。

冯德莱恩说:“没有欧洲人民党就不可能组成议会多数……我们将共同建立一个堡垒来对抗极端左翼和极右翼势力。”

冯德莱恩同时也说,她有信心在新一届欧洲议会赢得欧盟委员会主席的新任期。

根据欧洲议会9日晚公布的初步统计结果,中间偏右欧洲人民党党团获得189席,保持欧洲议会第一大党团地位

冯德莱恩说:“是的,我有信心。我当然知道我将面对许多艰巨工作。但就我竞选连任来说,我是绝对有信心的。”

按计划,欧洲议会本次选举产生的第十届欧洲议会将于7月16日开会。新一届欧洲议会产生后,其中一项重要任务就是通过投票表决选出新一任欧盟委员会主席。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息