欧洲议会选举中惨败 朔尔茨:不会提前举行选举

6月10日,在朔尔茨的执政联盟在欧洲议会选举中惨败后,德国选择党联合领导人魏德尔说,德国已经“投票淘汰了总理”和政府。(路透社)
6月10日,在朔尔茨的执政联盟在欧洲议会选举中惨败后,德国选择党联合领导人魏德尔说,德国已经“投票淘汰了总理”和政府。(路透社)

字体大小:

德国总理朔尔茨的发言人星期一(6月10日)说,尽管朔尔茨的执政联盟在欧洲议会选举中表现惨淡,但德国不会效仿法国提前举行选举。

法新社报道,赫贝斯特雷特在政府新闻发布会上说:“定期选举日期是明年秋天。这就是我们的计划。”

初步结果显示,朔尔茨执政联盟在欧洲议会选举中惨败,政府中的三个政党都落后于保守党和极右翼。

朔尔茨的社会民主党获得了历史上最差的成绩,得票率为14%,次于极右翼德国选择党的16%左右,远远落后于保守的基督教民主联盟的30%。

绿党获得12%的选票,而自由民主党获得5%的选票。

这一结果引发反对党的呼吁,要求朔尔茨效仿法国总统马克龙提前举行选举。

德国选择党联合领导人魏德尔说,德国已经“投票淘汰了总理”和政府。

魏德尔在X上写道:“现在,舒尔茨只剩下一项任务:为新选举扫清道路——而不是再执政一年。”

南部巴伐利亚州保守党领导人索德也呼吁尽快举行新选举。

索德告诉RTL广播公司,三方联盟“不再得到民众的支持”,呼吁德国追随法国的脚步。

马克龙的中间派联盟在欧洲议会选举中败给极右翼后,已宣布将于6月30日和7月7日提前举行选举。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息