胡塞武装称破获支持美国和以色列的“间谍网络”

胡塞武装指“间谍网络”成员在“国际和联合国组织掩护下实施破坏计划”,联合国10日拒绝对指控置评。(路透社)
胡塞武装指“间谍网络”成员在“国际和联合国组织掩护下实施破坏计划”,联合国10日拒绝对指控置评。(路透社)

字体大小:

也门胡塞武装称破获了一个支持美国和以色列的“间谍网络”,并逮捕间谍网络的多名成员。

新华社报道,胡塞武装情报负责人哈伊瓦尼星期一(6月10日)发表电视讲话,指这个间谍网络“数十年来一直在官方和非官方机构为敌人进行间谍和破坏活动”。该网络的很多成员曾为美国驻也门大使馆工作。2015年美国驻也门大使馆关闭后,这些成员在“国际和联合国组织掩护下实施破坏计划”。

路透社报道,美国国务院和以色列政府尚未立即做出回应,联合国拒绝对胡塞武装的指控置评。

也门政府人权和法律事务部长阿尔曼7日向新华社证实,胡塞武装近日在首都萨那逮捕了18名为联合国人权事务高级专员办事处、联合国人道主义事务协调厅等机构工作的也门公民。

联合国秘书长发言人迪雅里克7日说,联合国已确认有11名工作人员在萨那遭胡塞武装逮捕。联合国对此感到“非常忧虑”,目前正与胡塞武装相关部门沟通,以“确保相关人员尽快得到释放”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息