消息:拜登将解除乌克兰一争议部队使用美国武器的禁令

5月10日,亚速营战士和其他士兵在文尼察一名阵亡士兵的葬礼上,举起照明弹向死者致敬。(法新社)
5月10日,亚速营战士和其他士兵在文尼察一名阵亡士兵的葬礼上,举起照明弹向死者致敬。(法新社)

字体大小:

《华盛顿邮报》星期一(6月10日)引述美国国务院官员的话说,总统拜登将解除对一个备受争议的乌克兰军事部队使用美国武器的禁令。

报道称,在一项新的分析发现没有证据表明乌克兰“亚速营”(Azov Brigade)侵犯人权后,美国国务院已翻转一项禁令。这项实施了十年的禁令禁止亚速营接受美国的军训和武器。

美国国务院在《华盛顿邮报》取得的一份声明中说:“经过全面审查,乌克兰第12特种部队亚速营通过了国务院的莱希审查(Leahy vetting)。”

国务院没有立即回应路透社的置评请求。

美国《莱希法》(The Leahy Law)禁止国务院和国防部向“严重违反侵犯人权行为”的外国部队提供军事援助。

亚速营隶属乌克兰国民警卫队,具有极右翼和极端民族主义根源,由2014年成立的一个兵团发展而来,与俄罗斯支持的乌克兰东部分裂分子作战。

在乌克兰,亚速营因捍卫乌克兰对抗俄罗斯入侵而受到赞扬,在保卫乌克兰南部城市马里乌波尔方面更是扮演关键角色。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息