朝军日前越过分界线 韩军方:并无侵犯意图

一名朝鲜军人在韩朝非军事区站岗。(档案照片)
一名朝鲜军人在韩朝非军事区站岗。(档案照片)

字体大小:

韩国军方星期二(6月11日)向国防部跑口记者团发送消息称,多名朝鲜军人日前一度越过韩朝军事分界线,在韩军进行警告射击后迅速撤退。韩军方认为朝方并无侵犯意图。

韩联社报道,韩国联合参谋本部说,在韩朝非军事区(DMZ)内作业的多名朝鲜军人,于9日中午12点30分越过军事分界线,并在韩军播放警告广播和鸣枪示警后撤回北方。之后,朝军并无特别动向。韩军方正严密监视朝军动态,以采取应对措施。

朝鲜军人一度在不超过50米的范围内越过了军事分界线。韩国联合参谋本部推测,这些携带镐头等工具的朝鲜军人可能在作业时迷失方向。据悉,越过军事分界线的朝军约有二三十人,大多手持作业工具,部分处于武装状态。

联参公报室室长李诚俊说,非军事区草木多,难看清军事分界线的标记。朝军在没有路的情况下拨开植被南下,韩军在朝军接近军事分界线前就已发现他们。

李诚俊说,由于朝军在韩军发出警告后立即撤回北方,韩军方认为朝军并无侵犯意图。

有分析指出,韩国联合参谋本部或出于避免局势进一步升级的考虑,在事发两天后才公开此事。为应对朝鲜空飘垃圾气球,韩军9日当天重启了对朝扩音喊话。

另就朝鲜对韩军重启喊话的反应,李诚俊说,朝鲜已在相关地点安装对韩喊话扩音器,但目前未听到朝鲜对韩喊话。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息