拜登儿子非法拥枪官司 陪审团裁定有罪

特拉华州威尔明顿联邦法院的陪审团星期二(6月11日)裁定美国总统拜登儿子亨特,谎报吸毒以非法购买枪支的罪名成立。(法新社)
特拉华州威尔明顿联邦法院的陪审团星期二(6月11日)裁定美国总统拜登儿子亨特,谎报吸毒以非法购买枪支的罪名成立。(法新社)

字体大小:

美国总统拜登儿子亨特因谎报吸毒以非法购买枪支面对审讯,陪审团裁定他有罪。

路透社报道,特拉华州威尔明顿联邦法院的陪审团星期二(6月11日)裁定亨特面对的三项罪名全部成立,他成为第一个被判有罪的现任美国总统孩子。

54岁的亨特闻判后仅轻轻点了点头,没有做出其他反应。他过后拍了拍律师洛厄尔的肩膀,并拥抱了另一名法律团队人员。

法官没有确定宣判日期,但一般在120天内。这意味着法官的判决会在11月5日美国总统大选前出炉。

12名陪审团成员必须对每一项指控达成一致意见。拜登上周表明,如果儿子被定罪,他不会赦免他

此案源于亨特2018年染上重度毒瘾期间,所购买的一把点38口径左轮手枪。他被指在填写购枪文件时谎称没有非法使用毒品,面对两项不实陈述罪;第三项控状则指他非法持有这把枪。

针对亨特枪支相关指控的量刑为15至21个月,但法律专家认为,类似案件的被告通常会获得较短的刑期,而且如果他们遵守审前释放的条款,监禁的可能性较小。

亨特也在加州面对三项重罪和六项逃税罪,指控他在2016年至2019年期间未缴纳140万美元的税款,同时花费数百万美元购买毒品、豪车和其他高价商品。他对所有指控不认罪,案件定于9月5日开庭。

此次审判是在5月30日法院将特朗普定罪之后进行的,特朗普是第一位被判重罪的前美国总统。特朗普34项重罪成立,包括伪造商业记录以掩盖性丑闻。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息