儿子被判非法持枪后 拜登发表枪支安全讲话

字体大小:

美国总统拜登在儿子亨特·拜登被裁定三项涉枪重罪罪名成立后,发表关于枪支安全问题的讲话,他也表明接受陪审团对亨特的裁决。

路透社报道,拜登星期二(6月11日)向枪支暴力幸存者、市长、家长和教育工作者发表讲话。他赞许枪支暴力幸存者专注于如何防止更多悲剧,而不是把注意力放在愤怒上。

拜登说,枪支暴力幸存者通过他们的言语和行动,确保“所有枪支暴力受害者不会被遗忘,确保他们没有平白牺牲”。

拜登并没有在讲话中提到亨特的案件。

特拉华州一12人陪审团当天裁定,亨特在2018年购买枪支时隐瞒吸毒实情,并作为吸毒者非法持有枪支,三项指控全部成立。这是美国现任总统子女首次被裁定有罪。

三项重罪指控显示,54岁的亨特在2018年购枪时,在一份联邦购枪表格上未披露自己有非法药物使用或对麻醉品成瘾的情况,并非法持有枪支11天。

拜登在陪审团宣布裁决后发表书面声明说,他接受此案的结果。“在亨特考虑上诉的过程中,将继续尊重司法程序。”拜登日前受访时表明,如果亨特被判有罪,他不会对亨特予以赦免。

白宫11日宣布,拜登政府于两年前颁布新枪支安全法后,司法部已提控了超过500名违反新法中关于枪支贩运和非法代购枪支条款的人。

获美国全国步枪协会支持的共和党人大多反对收紧枪支管控,理由是美国宪法第二修正案规定不得干涉人民持有、携带枪支的权利。

寻求重返白宫的特朗普上个月赢得美国最大枪支权利组织的支持,他承诺,若当选将废除拜登制定的枪支条规。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息