布林肯称哈马斯对停火提议提新要求 遭对方否认

布林肯说,哈马斯的一些建议是“可行的”,他相信双方之间仍然存在的分歧是可以弥合的。(法新社)
布林肯说,哈马斯的一些建议是“可行的”,他相信双方之间仍然存在的分歧是可以弥合的。(法新社)

字体大小:

美国国务卿布林肯星期三(6月12日)说,哈马斯在回应最新的加沙停火提议时提出了“许多新要求”,其中一些不可行,但哈马斯官员对布林肯的说法予以否认。

路透社,布林肯在卡塔尔多哈的新闻发布会上说:“哈马斯本可以用一个词来回答:是的。

“相反的是,哈马斯等了近两周,然后提出了更多新要求,其中一些超出了其之前采取和接受的立场。”

哈马斯星期二(11日)正式回应了美国总统拜登5月31日提出的停火提议。一名哈马斯官员告诉路透社,回应重申了他们的立场,即停火必须包括加沙敌对状态永久结束、以色列军队撤离、加沙重建以及释放被关押在以色列的巴勒斯坦囚犯。

布林肯说,哈马斯的一些建议是“可行的”,他相信双方之间仍然存在的分歧是可以弥合的。

布林肯说:“我们将继续与卡塔尔和埃及的合作伙伴一起紧急推动达成这项协议。

“我们决心努力弥合分歧,我相信这些分歧是可以弥合的,但这最终取决于双方的同意。”

不过,哈马斯官员哈姆丹星期三否认哈马斯对该加沙停火提议提出了新想法。他在接受全阿拉伯电视台Al-Araby采访时说,美国国务卿布林肯是“加沙冲突的问题的一部分,而不是解决方案”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息