气温飙升至43度 希腊雅典多个景点临时关闭

希腊首都雅典遭热浪袭击,一名男子在人工喷泉池里洗头消暑。(路透社)
希腊首都雅典遭热浪袭击,一名男子在人工喷泉池里洗头消暑。(路透社)

字体大小:

希腊气温高达43摄氏度,首都雅典多处名胜古迹暂时关闭。

路透社报道,雅典卫城和附近其他旅游景点星期四(6月13日)下午因高温关闭,全国多所小学和幼儿园也都闭校,以免学生受高温影响。预计这波高温将在星期六(15日)消退。

希腊是欧洲受全球变暖影响最严重的国家之一。近年来,气温上升导致希腊发生致命火灾,降雨量也不稳定。希腊消防部门星期三(12日)扑灭了多起野火,但仍处于高度戒备状态,因为国内多个地区预计将遭受强风袭击。

雅典则是欧洲最热的城市之一。科学家警告称,到2050年,雅典的夏季气温可能平均上升2度。市政府打算种植2000棵树,增加树荫。

雅典市长杜卡斯(Haris Doukas)说,在市内一些地区,水泥地或道路上的温度要比阴凉处高出15倍或20倍,市政府的首要目标是降低体感温度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息