南非确认第二例猴痘死亡病例

猴痘是一种病毒性人畜共患病,虽不易发生人际传播,但与感染者密切接触也可能感染。(路透社)
猴痘是一种病毒性人畜共患病,虽不易发生人际传播,但与感染者密切接触也可能感染。(路透社)

字体大小:

南非确认第二例猴痘死亡病例,这也是该国自5月以来确诊的第六例猴痘病例。

新华社报道,南非卫生部星期四(6月13日)通报说,该国星期三(12日)新增一例猴痘确诊病例,患者是一名38岁男性,为爱之病病毒携带者。他星期三经检测确诊感染猴痘病毒,并在确诊当天死亡。

今年5月以来,南非已确诊六例猴痘病例,均集中在夸祖卢-纳塔尔(KwaZulu-Natal)省和豪登省(Gauteng)。

卫生部长法赫拉星期三通报,先前确诊的五名患者均为须要住院治疗的重症病例,其中来自豪登省的一名患者6月10日在约翰内斯堡的一家医院去世。

这五名患者都是男性,年龄介于30岁至39岁,均无前往涉猴痘疫情国家的旅行史,这表明猴痘在南非存在本地传播。

2022年,南非报告了五例猴痘病例,无死亡病例,2023年则没有报告猴痘病例。

猴痘是一种病毒性人畜共患病,虽不易发生人际传播,但与感染者密切接触也可能感染。

人感染猴痘的初期症状包括发烧、头痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴结肿大等,之后可发展为面部和身体大范围皮疹。多数感染者会在几周内康复,但也有感染者病情严重甚至死亡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词