胡塞武装称袭击三货轮 美军:一船员重伤

也门胡塞武装发言人萨雷亚13日说,胡塞武装在亚丁湾击中一艘名为“韦尔贝纳”号的货轮,造成船上起火。(路透社)
也门胡塞武装发言人萨雷亚13日说,胡塞武装在亚丁湾击中一艘名为“韦尔贝纳”号的货轮,造成船上起火。(路透社)

字体大小:

也门胡塞武装称使用无人机和弹道导弹在红海和亚丁湾袭击了三艘货轮。美军说,一名船员重伤。

新华社报道,也门胡塞武装发言人萨雷亚星期四(6月13日)发表声明说,胡塞武装在亚丁湾击中一艘名为“韦尔贝纳”号(Verbena)的货轮,造成船上起火。他没有透露具体的袭击时间。

萨雷亚说,胡塞武装还在红海袭击了“海洋卫士”号(Seaguardian)和“阿西娜”号(Athina)两艘货轮,并准确击中目标。

美国中央司令部说,悬挂帕劳国旗、由一家乌克兰公司拥有的“韦尔贝纳”号货轮,13日在亚丁湾被胡塞武装发射的两枚弹道导弹击中,造成船体受损和失火,一名船员受重伤。

另据路透社报道,13日的袭击是胡塞武装两天内第二次直接袭击商船。胡塞武装说,袭击红海目标的行动将持续到加沙地带的敌对行动结束为止。

去年10月新一轮以哈冲突爆发后,也门胡塞武装使用无人机和导弹多次袭击红海船只。为维护红海航运安全,今年1月12日起,美国和英国对也门境内的胡塞武装目标实施军事打击,进一步加剧地区紧张局势。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息