马国上半年迎逾95万中国旅客 较去年同期骤增231.9%

自中马两国落实免签政策后,今年前四个月赴马旅游的中国旅客较去年同期暴增231.9%。(法新社)
自中马两国落实免签政策后,今年前四个月赴马旅游的中国旅客较去年同期暴增231.9%。(法新社)

字体大小:

马来西亚旅游部长张庆信表明,在今年前四个月内,前往马国旅游的中国游客达95万5696人次,较去年同期骤增231.9%。

《东方日报》报道,张庆信说,马国放眼在2024年接待2730万国际游客,预计可为马国带来1027亿令吉(约295亿新元)的旅游收入。

马来西亚旅游促进局主席雅斯敏玛穆说:“因此,我们目前在努力开拓中国市场,以吸引更多中国游客到马体验我国独特且多样的旅游景点。”

中国驻马大使文化处参赞常珊则说:“旅游是促进中马人文交流的重要载体,也是两国人民加深理解和友谊的有效方式。自中马落实免签后,为两国人民提供了探亲访友,旅游和经商提供了便利。”

常珊指出,尤其中国目前也在积极推动外籍人员在华支付的便利化,因此相信此举措有助于推动中马两国的人文交流和旅游务实合作继续深入发展,并造福两国人民。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息