瑞士举行乌克兰和平峰会 美宣布逾15亿美元援助资金

美国副总统哈里斯星期六(6月15日)抵达瑞士,代表总统拜登出席乌克兰和平峰会。(路透社)
美国副总统哈里斯星期六(6月15日)抵达瑞士,代表总统拜登出席乌克兰和平峰会。(路透社)

字体大小:

美国副总统哈里斯宣布,将为乌克兰提供超过15亿美元的援助,部分用于乌克兰能源援助和能源基础设施维修。

路透社报道,哈里斯星期六(6月15日)在瑞士出席乌克兰和平峰会时宣布了上述消息。根据美国副总统办公室说明,这15亿美元(约20.3亿新元)中,包括用于能源援助的5亿美元新资金;还有之前宣布过的3亿多美元资金,将转用于乌克兰紧急能源基础设施维修和其他需求。

副总统办公室表明:“这些努力将帮助乌克兰应对俄罗斯对乌能源基础设施的最新袭击,支持(相关设施的)修复和恢复工作,提高乌克兰应对能源供应中断的能力,并为修复和扩大乌克兰能源系统奠定基础。”

哈里斯还说,美国国务院和美国国际开发署将提供超过3亿7900万美元的人道主义援助,帮助受战争影响的难民等群体。

乌克兰总统泽连斯基在这场为期两天的会议开始时说,希望尽快实现公正和平。

这次峰会将有90多个国家和国际组织与会,哈里斯代替美国总统拜登出席。她将与泽连斯基会面,并在星期六的全体会议上发表讲话。

美国国家安全顾问沙利文将于星期天(16日)代表美国出席峰会,并帮助建立从俄罗斯遣返乌克兰儿童,以及关注能源安全的工作组。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息