以军:白天“战术暂停”加沙南部军事行动

6月13日,以色列士兵在加沙边境地点持枪巡逻。(法新社)
6月13日,以色列士兵在加沙边境地点持枪巡逻。(法新社)

字体大小:

以色列军队星期天(6月16日)宣布,以军将在加沙南部部分地区,每日白天实施“战术暂停军事活动”,以便利人员援助进入加沙地带。

法新社报道,以军在一份军事声明中说:“出于人道主义目的,(以军)将从每天早上8时到晚上7时(新加坡时间下午1时到凌晨12时),在凯雷姆沙洛姆(Kerem Shalom)过境点到萨拉赫丁(Salah al-Din)路段再向北的道路沿线,进行局部战术暂停军事活动,直至另行通知。”

随着以哈冲突持续蔓延,加沙人道危机持续恶化,其中儿童营养不良问题日趋严重。此前报道称,联合国人道主义事务协调厅(OCHA)自1月中旬以来,对加沙9万3400多名五岁以下儿童进行了营养筛查,结果至少发现7280名严重营养不良。

6月2日,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处的高级官员安德森指出,随着天气越来越热,巴勒斯坦人正面临脱水和传染病威胁,缺乏干净食用水是当地人们最担忧的问题。世界卫生组织则警告,加沙的甲型肝炎和腹泻病例不断增加,如果不改善饮用水的供应,可能引发霍乱等更多传染病。

另据路透社报道,加沙卫生部星期六(15日)公布新数据称,自10月7日以来,以军对加沙地带发起的军事攻击已造成至少3万7296名巴勒斯坦人死亡,另有8万5197人受伤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息