以色列:真主党跨境袭击加剧恐带来“毁灭性后果”

以色列北部基尔亚特什莫纳附近6月14日遭真主党火箭弹袭击,消防队到场灭火。(路透社)
以色列北部基尔亚特什莫纳附近6月14日遭真主党火箭弹袭击,消防队到场灭火。(路透社)

字体大小:

以色列军方说,黎巴嫩真主党向以色列发动跨境袭击的火力加剧,恐导致局势严重升级。

路透社报道,以色列军方发言人哈加里星期天(6月16日)通过视频以英语发表声明说:“真主党日益激进的举动正将我们推向更大范围局势升级的危险边缘,这可能给黎巴嫩和整个地区带来毁灭性的后果。”

上周,伊朗支持的真主党向以色列发射了迄今规模最大的火箭弹和无人机袭击。

真主党星期天发动的袭击明显减少。星期一(17日)为回教徒重要节日宰牲节(新加坡称哈芝节)。

以色列军方在哈芝节前夕宣布,每天白天将在加沙地带南部部分地区实行军事活动战术性暂停11小时,以方便救援组织运送救援物资。

美国和法国正在努力推动通过谈判解决真主党和以色列在黎巴嫩南部边境的敌对行动。真主党表明,除非以色列停止在加沙地带的反攻行动,否则真主党不会停止袭击以色列。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息