首尔大学医院教授 今起无期限停诊

韩国政府方面从即日起实行“重症应急疾病轮流值班制”,以确保患者可以在黄金时间接受治疗。图为首尔一家儿童医院。(法新社)
韩国政府方面从即日起实行“重症应急疾病轮流值班制”,以确保患者可以在黄金时间接受治疗。图为首尔一家儿童医院。(法新社)

字体大小:

为支持韩国实习医生和住院医生反对政府扩招的行动,首尔大学医院教授星期一(6月17日)起无期限停诊。

韩联社报道,首尔大学医学院及首尔大学医院紧急对策委员会(对策委)发布的调查结果显示,首尔大学医院、盆唐首尔大学医院、江南中心等教授中有529人决定将从17日起无期限停诊,占比54.7%。预计手术室的启动率将降至33.5%。包括这529人在内,共873名教授支持停诊,占参与诊疗教授总数的90.3%。

对策委17日上午在首尔医大举行集会,宣布无限期停诊,并于下午举行相关研讨会。对策委说,停诊期间重症和罕见疾病患者治疗照常进行,但预计诊疗规模将减少约40%。此外,大韩医师协会也已宣布将于18日停诊。

韩国政府方面从即日起实行“重症应急疾病轮流值班制”,以确保患者可以在黄金时间接受治疗。政府还要求首都圈、忠清道、全罗道、庆尚道四个地区的医疗机构制定排班计划,确保各区每天至少有一家机构负责夜间和公休日的急诊救治工作,并设立患者举报电话“129”。

韩国政府要求各大学医院院长,研究教授停诊给医院造成损失的赔偿问题,并考虑将不予应对的医院从健康保险预付款支付名单中剔除等方案。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词