美特使呼吁以军和真主党缓和跨境交火

以色列与黎巴嫩真主党的跨境交火事件持续发酵,为了尽快平息边境冲突,美国特使霍希斯坦(左)星期二(6月18日)前往贝鲁特与黎巴嫩议长贝里(右)会晤。(法新社)
以色列与黎巴嫩真主党的跨境交火事件持续发酵,为了尽快平息边境冲突,美国特使霍希斯坦(左)星期二(6月18日)前往贝鲁特与黎巴嫩议长贝里(右)会晤。(法新社)

字体大小:

美国特使霍希斯坦星期二(6月18日)访问黎巴嫩首都贝鲁特时呼吁,黎巴嫩真主党须紧急缓解与以色列军队之间的跨境交火,称双方之间的冲突“已持续了很长时间”。

法新社报道,霍希斯坦(Amos Hochstein)说:“迅速通过外交手段解决这个问题符合每个人的利益,这既可实现,又很紧迫。”

自去年10月7日新一轮以哈冲突爆发以来,以色列北部边境地区便频遭伊朗支持的黎巴嫩真主党袭击,跨境交火事件持续发生,且有愈演愈烈的态势。

继以军击杀真主党一高级指挥官后,真主党自上周起开始加强对以边境的袭击力度。不过,真主党自上星期六(15日)下午后便暂停对以边境发动袭击,尽管以色列仍持续对黎巴嫩南部边境地区发动攻击,包括在星期一(17日)的一次袭击中打死一名真主党人员。

为了避免以黎边境局势失控,霍希斯坦星期二会见黎巴嫩议会议长纳比·贝里(Nabih Berri),并称他与“议长贝里进行非常好的讨论”。

此前一天,霍希斯坦还与以色列总理内坦亚胡在耶路撒冷举行会谈。他说:“我们讨论了黎巴嫩当前的安全和政治局势,以及目前就加沙问题达成的协议,这也为结束蓝线冲突提供机会。”蓝线是指以色列和黎巴嫩之间的分界线。

美总统拜登5月提议一项停火协议,霍希斯坦说,该提议将“最终结束加沙冲突”。他补充说,“加沙停火或另辟外交途径也能结束蓝线两边的冲突”,并允许流离失所的平民返回黎巴嫩南部和以色列北部。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息