欧锦赛:阿尔巴尼亚临尾扳平 克罗地亚痛失两分

贾苏拉(左二)在无人盯防下射门得分,让阿尔巴尼亚幸免于败仗。(路透社)
贾苏拉(左二)在无人盯防下射门得分,让阿尔巴尼亚幸免于败仗。(路透社)

字体大小:

上届世界杯季军克罗地亚星期三(6月19日)晚上在欧洲足球锦标赛B组小组赛第二轮被阿尔巴尼亚临尾扳平比分,痛失两分,以2比2和局收场。

这场比赛可谓高潮迭起,阿尔巴尼亚率先破门后,克罗地亚下半场后半段的三分钟内进两球,取得领先。克罗地亚似乎胜券在握,但阿尔巴尼亚又在补时第五分钟扳平比分。

世界排名第66的阿尔巴尼亚继上轮创下欧锦赛最快进球纪录后,又在第11分钟先声夺人。阿萨尼(Asani)在右路传中,让拉奇(Laci)在禁区内头球破门。

尽管整体实力更强,世界排名第10克罗地亚掌握七成控球率,但阿尔巴尼亚的反击更有威胁,上半场八次射门三次射正,反观克罗地亚四次攻门全部偏出。

克罗地亚下半场加强攻势,终于在第74分钟和第76分钟由前锋克拉马里奇(Kramaric)和对方中场贾苏拉(Gjasula)的乌龙球瞬间反超比分。

苏季奇的射门让阿尔巴尼亚自摆乌龙,不过球队最后还是无法守住胜果。(路透社)

眼看球队就将遭遇二连败,贾苏拉将功赎罪,于补时阶段在禁区无人盯防下推射死角破门,让阿尔巴尼亚绝处逢生。

这让两队在结束两场比赛后都只积一分,阿尔巴尼亚以净胜球优势排名第三,克罗地亚垫底。两队末轮分别恶战西班牙和意大利,只有取胜才有机会晋级16强。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息