欧锦赛:乌克兰2比1逆转斯洛伐克 保住晋级希望

乌克兰前锋亚列姆丘克(左)精妙地轻轻推球,让球闪过出击的斯洛伐克门将杜布拉夫卡,滚入网中。(路透社)
乌克兰前锋亚列姆丘克(左)精妙地轻轻推球,让球闪过出击的斯洛伐克门将杜布拉夫卡,滚入网中。(路透社)

字体大小:

乌克兰在本地时间星期五(6月21日)晚的欧洲足球锦标赛E组小组赛第二轮,依靠下半场的两个进球以2比1逆转斯洛伐克,挽回首轮败果,保住出线希望。

斯洛伐克开场后攻势如潮,让本场顶替上轮犯错的皇家马德里(Real Madrid)门将卢宁(Lunin)上阵的乌克兰门将特鲁宾(Trubin)成为场上最忙碌的球员。

他先后扑出对方的三脚攻门后,在第17分钟城门失守。首轮进球帮助斯洛伐克爆冷1比0战胜比利时的施兰茨(Schlanz)头球破门,连续两场进球。

乌克兰如梦初醒展开反击,并在下半场依靠中场沙帕伦科(Shaparenko)贡献一射一传,反超比分。后者先是在第54分钟接到津琴科(Zinchenko)的传球后推射破门,沙帕伦科接着在第80分钟送上长传球,替补前锋亚列姆丘克(Yaremchuk)将球送入龙门,取得宝贵三分。

此役占罢,乌克兰和斯洛伐克皆取得一胜一败,都还有晋级16强的希望。同组另一场罗马尼亚对垒比利时的比赛将在星期天(23日)凌晨举行。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息