美国5月二手房销售连降三个月 房价再创新高

美国5月二手房销量环比下跌0.7%。照片为加利福尼亚州旧金山的伦巴底街(Lombard Street )的房子。(法新社)
美国5月二手房销量环比下跌0.7%。照片为加利福尼亚州旧金山的伦巴底街(Lombard Street )的房子。(法新社)

字体大小:

美国5月二手房销售连续第三个月下降,同时房价再创新高,凸显出持续存在的负担能力挑战成为重要的春季销售季节的不利因素。

美国房地产经纪人协会(NAR)星期五(6月21日)公布的数据显示,5月二手房销量环比下跌0.7%,至折合年率411万套。该数字与接受彭博调查的经济师的预估中值一致。

与此同时,二手房库存最近上升,部分原因是那些在等待利率下降再挂牌出售的房主决定不能再等了。

市场上的住房供应同比增长18.5%至128万套,但仍远低于疫情之前的水平,当时抵押贷款利率要低得多。

这就解释了为什么价格居高不下,NAR的数据显示,售价中值同比上涨5.8%,达到纪录的41.93万美元(56.70万新元),反映了高价房产的销售增加,以及卖家收到多个报价。

NAR首席经济师Lawrence Yun在声明中说:“房价创下新高扩大了拥有房产者和希望首次购房者之间的差距,更多的库存将有助于提振未来几个月的房屋销售并遏制房价上涨。”

按照目前的销售速度,需要3.7个月才能卖完市场上所有的物业,为四年来最高水平。不过,房地产经纪人认为该指标低于五个月表明市场供应紧张。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息