红十字会:以色列轰炸加沙办事处致22人死亡

以色列6月21日炮轰加沙地带南部城市拉法西部马瓦西(Al-Mawasi)地区一个巴勒斯坦人帐篷营地,致20多人死亡。(路透社)
以色列6月21日炮轰加沙地带南部城市拉法西部马瓦西(Al-Mawasi)地区一个巴勒斯坦人帐篷营地,致20多人死亡。(路透社)

字体大小:

以色列军队猛烈轰炸加沙地带南部城市拉法和多个地区。红十字国际委员会说,其加沙办事处星期五(6月21日)遭到炮击,造成22人死亡。

法新社报道,红十字国际委员会说,在加沙办事处附近遭到“大口径炮弹”炮击后,22具遗体和45名伤者送往红十字会战地医院。当时,该办事处周围都是住在帐篷里的流离失所者。

委员会在社交媒体平台X上说:“在人道主义机构附近危险地开火,会危及平民和人道主义工作者的生命。”

统治加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)卫生部将炮击归咎于以色列,称在拉法马瓦西(Al-Mawasi)地区不远的红十字国际委员会办事处附近的袭击造成25人死亡,50人受伤。

以色列国防军发言人没有承认与此事件有任何关系,但表示正在“审查”此事。

在加沙地带北部,加沙市阿赫利阿拉伯(Al-Ahli Arab)医院院长法德尔·纳伊姆(Fadel Naeem)报告称,以色列的袭击造成30人死亡。他说:“这是加沙市艰难而残酷的一天。目前为止,已有约30名遇难者的遗体抵达阿赫利阿拉伯医院。”

民防机构发言人马哈茂德·巴萨尔(Mahmud Basal)说,加沙市一个车库遭到轰炸,造成五名市政工人死亡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息