朝鲜再投350个垃圾气球 约百个落在韩国境内

韩国联合参谋本部6月2日发布的照片显示,相信是来自朝鲜的气球看似装满垃圾。(路透社)
韩国联合参谋本部6月2日发布的照片显示,相信是来自朝鲜的气球看似装满垃圾。(路透社)

字体大小:

朝鲜又向南发射了数百个装满垃圾的气球,这是又一次有空飘的朝鲜气球越境。

韩国联合参谋本部星期二(6月25日)说,平壤星期一(24日)晚间发射了约350个气球,约有100个气球落在韩国境内,主要落在京畿道北部和首都首尔。

法新社引述韩国军方说,气球上挂着的袋子,装的“主要是废纸”,并补充说,根据他们的分析,这些袋子不会对公众构成安全风险。

参谋本部说:“韩国军方已准备好立即开展心理战”,并补充说回应“完全取决于朝鲜的行动”。

韩国总统尹锡悦6月6日在国立首尔显忠院参加显忠日纪念仪式时说:“朝鲜最近以卑鄙的方式进行挑衅,任何一个正常国家都会感到羞耻。”他说“政府绝不会容忍朝鲜的任何挑衅”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词