为确保电力供应稳定 埃及延长全境停电时间

埃及延长全境停电期限与时间。图为埃及首都开罗一栋高楼的空调系统外机。(彭博社)
埃及延长全境停电期限与时间。图为埃及首都开罗一栋高楼的空调系统外机。(彭博社)

字体大小:

埃及报章《金字塔》报道,埃及的全境停电措施将延长至本周末,且每日停电时间从两个小时增加至三个小时。

中国新闻社引述报道说,埃及电力和可再生能源部与埃及石油和矿产资源部星期一(6月24日)发布的联合声明宣布,尽管政府已提前制定计划、石油部也已确保额外的燃料来满足夏季日益增长的能源消耗。但由于气温急剧上升,不得不将停电措施延长至本周末,以保证埃及天然气网络和发电厂的安全稳定运行。

声明称,当局已采取紧急措施,进口额外的能源,以满足持续高温中不断增长的能源消耗,并将随时向公众通报情况。

埃及当地媒体称,自2023年7月以来,埃及政府开始实施限电计划。停电措施是当局应对日益严重的能源危机的举措之一,夏季用电高峰期,能源危机更加严重。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息