肯尼亚示威者冲入议会酿火患 警开枪至少五死多人伤

肯尼亚示威者星期二(6月25日)冲入内罗毕的议会,大楼事后冒出滚滚浓烟(路透社)
肯尼亚示威者星期二(6月25日)冲入内罗毕的议会,大楼事后冒出滚滚浓烟(路透社)

字体大小:

数千名肯尼亚示威者再次上街抗议,甚至冲破路障进入议会大楼,现场传出浓烟,警方发射实弹,造成至少五人死亡,以及31人受伤。

综合路透社和法新社报道,数千名示威者上周数次针对增税法案上街抗议后,他们星期二(6月25日)再次举行示威活动。

当地警方向示威者发射催泪弹,现场也传出警方开枪,造成一人死亡和多人受伤。(法新社)

人权组织称,当时数千名示威者正前往首都内罗毕的议会,而议员们正在就有争议的增税提案进行辩论。

据报道,示威者冲破路障进入议会,里头传出浓烟,似乎引发火患。警方也向示威者发射实弹。

当地媒体报道,至少五人死亡,31人受伤。

上星期二(18日)的示威活动持续数小时后,政府同意让步,撤销新法案中几项增税措施,包括面包、汽车所有权和金融服务等。不过,政府仍打算继续增加部分税收,并辩称拟议的征税是填补国库,以及减少对外部借贷依赖的必要措施,引起公众不满。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息