西班牙逆转法国晋欧锦决赛

终场哨声响起后,西班牙将士在场边欢庆胜利。(路透社)
终场哨声响起后,西班牙将士在场边欢庆胜利。(路透社)

字体大小:

本地时间星期三(7月10日)凌晨的欧锦半决赛,“斗牛士军团”西班牙以2比1逆转“高卢雄鸡”法国,时隔12年再闯决赛,将对阵英格兰和荷兰之间的胜者。

斗牛士碍于主将伤停,对首发阵容做出三处调整,法国方面则继续由姆巴佩(Mbappe)领衔锋线,搭档米阿尼(Muani)和登贝莱(Dembele)首发。

奥尔默(红衣者)为西班牙踢进绝杀球。(法新社)

双方在开场即展开对攻,姆巴佩在第九分钟助攻米阿尼头球破门,为法国取得本届欧锦的首个运动战进球,率队以1比0领先。唯西班牙在四分钟内反超,亚马尔在第21分钟轰入世界波扳成1比1,以16岁362天成为欧锦史上最年轻进球球员,奥尔默随后在第25分钟射门击中守将入网,西班牙以2比1反超领先半场。

法国在易边后不断作出换人调整,陆续换上巴克拉(Barcola)、格里耶兹芒(Griezmann)和吉鲁(Giroud)等锋将加强进攻,无奈始终破门乏力没能追平,以1比2饮恨止步半决赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息