电力市场开放第二阶段 电力商:签约人数增七倍

榜鹅地区的电力市场开放一周以来,居民反响热烈。(档案图)
榜鹅地区的电力市场开放一周以来,居民反响热烈。(档案图)

字体大小:

电力市场开放第二阶段,过去一周,盛港、榜鹅等地区居民反应明显更为热烈,有电力零售商透露签约数量增加七倍之多。

《新明日报》此前报道,电力市场开放今年1月1日进入第二阶段,即53至57、79至80、82至83邮区,包括盛港和榜鹅等。由于这两个地区的年轻家庭居多,受访电力零售商表示,开放一周以来反响热烈,和第一阶段相比,签约数量明显上升,最高涨幅达七倍。

和光能源零售总经理陈忆秀告诉记者,对比去年第一阶段的反应来看,今年1月以来的注册人数是前者的七倍,相信是有更多用户了解到,转换电力零售商不会对供电的稳定性造成影响,反而还会享受到更多福利,因此签约人数较之前显著上升。

西拉雅能源零售部行政副总裁卢文栋透露,和之前相比,第二阶段的签约人数增加约三成,到目前为止,新用户已有5000人。

大士能源供应总经理黄浩明也表示,过去一周,在盛港、榜鹅等地区大约有几千名用户签约,人数为第一阶段的三倍多。相信是经过第一阶段的市场反应后,顾客的态度更加开放,也更知道如何选择适合的配套。

账单合并 付款方便 无押金

账单合并、付款方便、不收押金是消费者选择电力零售商时的主要原因

有消费者表示,电力商的账单和新能源的其他账单合并在一起支付非常方便,避免了不少麻烦,消除了先前有消费者对付款方式的疑虑。

用户在转换电力零售商时,也会考虑零售商是否要收取押金,如果可以不缴押金,对消费者更有吸引力。

新加坡国立大学能源研究学院研究员高乌坦(Gautam Jindal)受询时表示,公众对开放电力市场有热烈反应是很好的开始,这有助于电力市场进一步的推广和设计。

高乌坦分析指出,第二阶段有更多居民加入,其中一个原因是在管制价格的基础上可享受实质性折扣;另一个是政府和零售商不断地教育公众,告诉他们转换零售商不会影响到电力供给的稳定性,让居民放心。

公众:会选择签约

盛港居民周女士(34岁,家庭主妇)期待电力市场开放多时。她说:“住在西部的朋友都告诉我,他们更换电力零售商后,电费确实下降了不少,目前也没有发现有暗藏条款或其他不便,因此当我知道我可以转换时,我第一时间选择签约。”

家住榜鹅的严小姐(28岁,金融业)刚搬进新家,还没时间考虑电力零售商,不过她表示接下来肯定会抽出时间来研究,选择适合自己的配套。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息