来新医治罕见血癌 马尼拉女童昨病逝

三岁的凯琳患上罕见血癌,昨天约中午时分病逝。(档案照)
三岁的凯琳患上罕见血癌,昨天约中午时分病逝。(档案照)

字体大小:

三岁马尼拉女童患罕见血癌,来新加坡医治一个月后,昨午病逝,近200人昨晚前往吊唁,亲友和公众拿粉红、紫色气球,除了为女童献上最后敬意,也为她的父母加油打气,场面哀伤又温馨。

去年9月,女童凯琳(Caitlin Soleil Lucas)患上怪病,马尼拉的医生无法确诊病情。

今年2月底,她的父母决定带她来新医治,国大医院的医生诊断出她患上儿童单核细胞性白血病(juvenile myelomonocytic leukaemia)。

此血癌非常罕见,100万名儿童中只有一人患此病。

过去一个月,她在医院接受治疗,但最终仍不敌病魔,昨早因肺部感染导致呼吸困难,约中午时分病逝。

一家三口最后一张合照被上载至面簿,父母留言写道:“我的女儿,你是最棒的。”

凯琳的遗体昨晚停柩在新民路的殡仪馆,自昨晚7时30分就陆续有许多亲友、教友、及公众抵达停柩处,共超过200人前往吊唁。

在教会乐队的音乐伴奏下,大家各个手拿着粉红色及紫色气球,围绕着白色的棺木,棺木上也放着一张亲笔手绘的遗照。

凯琳的父母约晚上9时出现,公众都纷纷上前拥抱他们,给予他们精神上的支持,令人感动。

凯琳的遗体今早将被运回马尼拉,举办另一场追悼会后,星期天在当地火化。

众人透过面簿获知消息

网上发起“勇敢凯蒂”活动,许多人透过面簿获知女童逝世的消息,前往追思,认为一家三口“带来很大的启发”。

“勇敢凯蒂”活动至今在面簿上吸引9万6000多名网友关注,昨晚到场的公众,许多都是透过面簿得知消息,前往吊唁。

在本地工作、来自马尼拉的赛梦(Simone,31岁,销售经理)说:“我一直有在面簿关注他们,我受到了很大的启发,刚才也给了母亲一个拥抱。”

后勤经理当娜则说,凯蒂的离开虽然令人难过,但对她而言是一种解脱。

“她不需要再进出医院,不必再受苦了。”

母亲几度大哭 ‘真的好想你’

母亲情绪不稳,几度嚎啕大哭,一度哭跪在地,哭说“我真的好想你”。

凯琳在患病期间,疼爱她的父母完成她小小的心愿,带她到动物园游玩。

父母昨天在停柩处上,虽然不断与亲友互动,感激他们的鼓励,但仍不时落泪。

母亲克里斯丁(30岁,设计师)更几度在拥抱亲友时,悲痛放声大哭。

她一度哭跪在地,对着爱女的棺木说:“宝贝,我真的好想你”。

克里斯丁受访时表示,由于女儿初期症状只是双脚出现蚊虫叮咬的痕迹,她还以为是感染骨痛热症,没想到原来那么严重。

如今天人永诀,她坦言曾“不断地问为什么”,但有了亲友的扶持,她相信能坚持下去,走出悲伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息