名家专评 更多

  • 张敬伟:特朗普搞阅兵式的非典型意义
    美国要举行盛大阅兵式?特朗普确实要这么做。举行盛大阅兵式,在世界上并不鲜见。虽然举行盛大阅兵式的目的不同,有的是为了特定的纪念,有的是为了展示和平的愿景,有的则是进行武力的炫耀,有的则是为…
  • 郑永年:中国农村土地制度向何处去?
    近来,中国有关当局公布了将在农村推展的土地“三权分置”的改革政策,探索宅基地所有权、资格权、使用权的“三权分置”。
  • 王文奇、陈雪健:亚细安应警惕族群冲突的跨境联动
    2017年,罗兴亚人问题因出现人道主义危机而引发广泛关注,也因此让我们注意到当欧盟国家形成了本地人与外来难民之间的族群隔阂时,亚细亚国家也有基于多种历史成因形成的内部族群冲突。

中国政情

香港政情

台海局势

中美关系

全球反恐

中国早点 更多

  • 薛之白:“年味儿淡了”背后的时代变迁与社会管理问题
    春节这几天,给中国的亲友们拜年,常常听到一句话:“现在年味儿淡了”。禁放鞭炮、反向春运、旅游过年、电子红包......如今的一堆网络热词,似乎给这句话作了很好的注解。
  • 林展霆:“喊麦”新星的盛极而衰
    中国辽宁青年李天佑(24岁)的音乐之路一度是地下乐坛广为流传的励志故事。出生东北工人家庭的小伙子,高中没念完,前途一度迷茫,却意外在两年前兴起的直播业寻获自己的一片天,靠的是一门让正统音乐人…

言论 更多

新闻

为了享有更好的电子报阅读体验,请下载应用