黄金价格再创新高 得益于美联储降息预期、地缘政治紧张局势

字体大小:

来源:彭博社

作者:Jake Lloyd-Smith

随着第二季度拉开序幕,黄金价格再创纪录新高。在美联储料将降息、地缘政治紧张局势加剧的推动下,金价已持续上涨。

继近期频频刷新纪录后,金价周一早盘一度上涨0.8%,至每盎司2,247.44美元(3030新元)。上周五——当天许多市场休市——数据显示,美联储青睐的核心通胀率指标2月降温,这加大了决策者或放心在今年降低借贷成本的可能性,尽管美联储口风谨慎。

黄金是2024年迄今表现最好的大宗商品之一,在第一季度上涨了逾8%。除了主要央行放松货币政策的前景之外,中东和乌克兰的持续紧张局势也增强了这一贵金属作为避险资产的吸引力,而且各国央行、中国消费者的买盘也起到了提振作用。

新加坡时间早上7时59分,现货黄金上涨0.7%至每盎司2,245.60美元,上周涨3%。彭博美元即期指数下跌0.1%,白银、铂金和钯金均走高。

一些大行看好黄金后市。摩根大通上月称,黄金是该行在大宗商品中的首选,金价今年有望升至每盎司2,500美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息