“买印度、卖中国”的炒股策略 正在成为明日黄花

字体大小:

来源:彭博社

作者:John Cheng、Abhishek Vishnoi、Tania Chen

一种流行的股票投资策略——“买印度、卖中国”,对部分投资者而言已经达到了一个转折点。

在经历了创纪录涨势之后,Lazard资产管理、宏利投资管理和Candriam Belgium NV正在削减对印度的敞口。它们转向旧爱中国,当前随着中国政府对经济的支持,刺激了工业利润和制造业复苏。

这一新的转变凸显出各基金如何开始相信中国的政策支持将足以重振增长这种叙事。虽然华尔街主要银行继续将印度定位为未来十年的主要投资目的地,但由于估值过高和监管警告市场泡沫风险,投资者变得谨慎起来。

“随着中国变得越来越便宜,我们的一些中国投资已经变得不值钱,但对它们投资的理由增加了。”他说。”Lazard资产管理新兴市场主管James Donald说。其中国投资组合与指数权重一致,而印度由于估值较高,“而成为我们投资组合的一个负面因素”。

有迹象显示这种转变正在获得关注,尽管大多数人还将其视为一种战术调整,因为印度经济势头正猛,且总理莫迪势将赢得第三个任期。

据汇丰控股,超过90%的新兴市场基金正在加码中国大陆股份,而这在过去是低配,另一方面又减持印度股票。全球投资者3月份连续第二个月通过中国内地与香港的联通机制净买入内地股票,上一次出现这种情况是在6月和7月。

就表现而言,在中国政府刺激措施推动之下,MSCI中国指数自2月以来的涨幅是印度指标的两倍多,印度涨势已经降温。

Candriam投资组合经理Vivek Dhawan表示,其25亿美元的新兴市场基金增加了对中国的敞口,“部分牺牲了印度”。

“我们把印度定位为我们在中国发现的一些有趣主题的资金来源,特别是那些与自给自足和本地化相关的主题。”他说,“我们正在增加半导体供应链中的公司,因为中国会增加支出。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息